Rezepte
Fenchelsalat mit Tomaten
Zutaten für 4 Personen
2 mittlere Fenchelknollen
4 Tomaten
4 Champignons
2 Prisen Zucker
etwas Salz
Saft und etwas Schale von 1 Zitrone
7 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
Fenchel waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden.
Fenchel dünn schneiden. Leicht salzen und zuckern.
Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit abgießen.
Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Fenchel mit Tomaten mischen.
Zitronensaft, Zitronenabrieb und Olivenöl zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Champignons in Scheiben schneiden und damit den Salat garnieren.
Rote-Bete Rohkost
Zutaten:
für 7 Personen
2 Rote Bete
1 Stange Lauch
3 Äpfel
200ml Sahne
Honig
Senf
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Rote Bete waschen, schälen, raspeln.
Lauch halbieren, waschen und in Ringe schneiden.
Äpfel vierteln, entkernen und raspeln.
Gemüse mit Sahne übergießen und mit den Gewürzen abschmecken.