Navigation überspringenSitemap anzeigen

Rezepte

Schwarzwurzeln mit Mandelbutter

Für 4 Portionen

Zutaten:

1Kg Schwarzwurzeln

1EL Mehl

1EL Weinessig

Salz

1/8 l Milch

2EL Butter

ca. 50 g Mandelblätter

Die Schwarzwurzeln gründlich waschen. Mehl und Essig mit 1 L kaltem Wasser verrühren.

Die Schwarzwurzeln schälen und sofort in das Essigwasser legen , damit sie nicht dunkel anlaufen.

2 l Wasser mit Prise Salz und der Milch aufkochen. Die Wurzeln in ca 5 cm lange Stücke schneiden , in das kochende Wasser geben und 15 bis 20 Minuten bei halbgeschlossenem Deckel garen.

Butter in einer Pfanne schmelzen und die Mandelblätter darin goldbraun rösten.

Schwarzwurzeln in ein Sieb abgießen, kurz unter heißem Wasser schwenken und gut abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die heiße Mandelbutter darübergeben.

Schwarzwurzeln mit Mandelbutter
Stahl`s Gemüsetheke Inhaber Oliver Stahl
Zum Seitenanfang